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탄수화물을 줄이고 키토식을 할 때 먹을 수 있는 노 밀가루 콜리플라워 피자 레시피입니다. 도우 반죽을 하고 발효하는 번거로움은 없지만 콜리플라워를 다져야하는 귀찮음은 있습니다. 이조차 귀찮다면 또띠아를 이용해 탄수화물을 줄일 수 있지만 콜리플라워만큼 탄수화물이 줄어들지는 않죠.
재료
콜리플라워 도우
콜리플라워 꽃부분(줄기 제외) 500g
달걀 2개
소금 1작은술
오레가노 1작은술
마늘 분말 1작은술
피자토핑
토마토 페이스트
파프리카
올리브
할라피뇨
페페로니
바질
슈레드 피자치즈
노 밀가루 콜리플라워 피자 만드는 법
1. 오븐을 200도로 예열합니다.
2. 콜리플라워 꽃 부분을 푸드 프로세서라 잘게 다집니다.
3. 프라이팬에 콜리플라워 다진 것을 살짝 볶아서 수분을 날려줍니다.
4. 다진 콜리플라워에 달걀, 소금, 오레가노, 마늘 분말을 넣고 골고루 섞습니다.
5. 오븐용 둥근 판에 옮겨 둥근 도우 모양으로 만듭니다.
6. 200도에 20분 동안 오븐에서 굽습니다.
7. 도우를 꺼내서 원하는 토마토 페이스트를 바르고 원하는 피자토핑을 올려 10분에서 15분 정도 더 굽습니다.
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