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탄수화물을 줄이고 키토식을 할 때 먹을 수 있는 저탄수 팬케이크 레시피입니다. 저탄수 팬케이크 만드는 법 그대로 와플만들 때 그대로 이용해도 괜찮았어요.
재료(2인분)
팬케이크
달걀2개
생크림 1/2컵
바닐라 엑스트랙 1작은술
알룰로스(에리스리톨) 1/2작은술
코코넛 가루 1/4컵
베이킹 소다 1/2 작은술
소금 1/4작은술
버터 1큰술
토핑
생크림, 버터, 계피가루
키토 팬케이크 만드는 법
1. 중간불에 프라이팬을 예열합니다.
2. 달걀, 생크림, 바닐라 엑스트랙, 알룰로스를 골고루 섞습니다.
3. 다른 그릇에 코코넛 가루, 베이킹 소다, 소금을 섞습니다.
4. 3번에 2번을 섞어 반죽을 만듭니다.
5. 예열된 프라이팬에 버터를 녹입니다.
6. 반죽을 2~3큰술 떠서 프라이팬에 붓고 둥근 모양이 될 때까지 양쪽 면을 2~3분 익힙니다.
7. 그릇에 옮겨 담고 입맛에 따라 생크림, 버터, 계피가루로 토핑을 합니다.
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